财金聚焦
财金聚焦
您当前的位置:首页 >财金聚焦

继往开来 再创辉煌——财金系开学典礼圆满成功

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2015-10-23 浏览次数:

                         

当抗战胜利70周年阅兵壮阔画面还印在眼眸,当世锦赛百米接力的胜利喜悦还弥漫在心间,新的学期又悄然而至,师生们以饱满的热情迎接新学期的到来。9月7日,财金系开学典礼在学校礼堂举行,侯光校长、学生处傅艳英副主任及财金系全体师生参加开学典礼。

以史为鉴、热爱和平、报效祖国、开创未来。开学典礼在激昂的国歌声、威武雄壮阅兵画面中开始,财金系主任助理吕芙蓉老师主持开学典礼,财金系马清芬副主任首先通过爱国主义教育激发起学生的责任感,引导学生明确现阶段的爱国就是好好学习、从我做起、报效祖国。要求同学们进行一步做好8S管理、完成各项达标工作。财金系丛秀云主任在总结财金系上学期工作的基础上,对全体师生在就业、招生、大赛等工作中取得的优异成绩,给予充分的肯定和表扬;       财金系本学期主要工作是为学生提供更多的服务、搭建更宽广平台:面向祥龙组建会计专班、面向银行组建银行专班,以会计岗位职业能力分级为抓手,进行人才选拔和分级培养,着眼祥龙、服务祥龙、依托祥龙,给集团公司提供更专业的会计人才,真正做到校企共建,合作双赢。同时在本学期,财金系品牌学生的评选工作也要全面展开,丛主任鼓励学生人人创先争优,人人争做品牌学生,丛主任的发言给新学期财金系的工作勾画好了蓝图,得到全体师生阵阵掌声。

最后侯光校长进行总结发言,侯光校长首先对财金系过去的工作给予高度赞扬。财金系招生、就业表现出良好业绩,在技能大赛中,给学校争得了荣誉,表现出优秀团队的优良作风,发挥了引领、示范作用。希望财金系全体师生百尺竿头更进一步,在学校的转型升级中,财金系能一马当先做好表率,打造优质品牌。侯校长的讲话激发了财金系全体师生的雄心壮志,开学典礼在校领导的激励中圆满落下帷幕。

 

财金系开学典礼现场

财会金融系徐希晨 供稿