财金聚焦
财金聚焦
您当前的位置:首页 >财金聚焦

北京市中等职业学校技术技能比赛“沙盘模拟企业经营”项目国赛代表队选拔赛在北京市商业学校圆满落幕

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2015-05-29 浏览次数:

57北京市中等职业学校技术技能比赛“沙盘模拟企业经营”项目国赛选手选拔赛在北京市商业学校图书馆电子阅览室展开。来自北京市中职学校的十三支队伍、52名选手进行了比赛和选拔。此次比赛是北京市内中职学校财会专业学生综合能力的较量和对抗,也为参加国赛选拔优秀的选手。

“沙盘模拟企业经营”是2015年国赛新增比赛项目,它突破了传统比赛项目单方面能力考核的局限,综合考评,与时俱进,开拓创新。在会计专业委员会的整体策划下,在用友新道科技公司的支持下,首先对全市中职学校财会教师进行了“沙盘模拟企业经营”项目培训,其次会同技术支持方--用友新道科技有限公司研讨了比赛规则并定下了比赛方案。整个比赛模拟真实企业环境,通过真实的企业经营对抗来考量团队企业经营整体设计、财务分析、预算、决策和决算等综合能力,综合运用财会知识,使学生真正能在团队合作中发挥自己的主观能动性。经过一天的比赛,昌平职业学校、北京国际职业教育学校、北京市商业学校、北京市求实职业学校入选国赛代表队集训队。

                         

各参赛校指导教师合影

商校代表队和指导老师合影

沙盘模拟企业经营项目国赛选手选拔赛闭幕式

财会金融系徐希晨 供稿