财金聚焦
财金聚焦
您当前的位置:首页 >财金聚焦

会计专业委员会召开2015年北京市中职校会计专业技术技能比赛说明会

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2015-04-16 浏览次数:

为落实北京市教育委员会、北京教育科学研究院、北京市职业技术教育学会出台的《2015年北京市中等职业学校技术技能比赛方案》,201541日下午,北京市职业技术教育学会会计专业委员会在北京市商业学校物资党校校区举行了“2015年北京市中职校会计专业技术技能比赛工作方案说明会”。会议由会计专业委员会秘书长丛秀云主持,来自20多所中职学校以及来自用友新道科技有限公司北京分公司总经理宋健,校企合作总监郑乐媛、技术支持总监贾奔等60多名代表出席了会议。

首先会计专业委员会副主任、北京财会学校副校长陈峰对北京市关于2015年中等职业学校技能比赛文件精神,特别是2015年技术技能比赛的新要求进行了解读;秘书长丛秀云对《2015年北京市中职校会计专业技术技能比赛工作方案》进行了具体的说明,对2015年国赛项目沙盘模拟企业经营项目具体培训、参赛工作进行了安排;来自用友新道科技有限公司北京分公司总经理宋健代表企业作了全力支持大赛的表态发言,同时对沙盘模拟企业运营项目的培训、训练、国赛集训队的选拔及集训工作做了系统安排。

最后会计专业委员会主任、北京市商业学校侯光校长对2015年北京市中等职业学校技术技能比赛提出要求和总结发言,要充分学习、领会《2015年北京市中等职业学校技术技能比赛方案》工作精神,各校充分重视比赛工作,发挥比赛在学生培养方面所起的重要作用,把大赛办成技术技能选拔培养的平台、高超技能和职业风范展示的平台、探索技术技能研发的平台、院校行业企业创新技术技能成果积累的平台、岗位员工继续教育的平台、面向各类院校参观体验科普的平台,通过大赛切实做到以职业技能大赛为手段,促进全市中等职业学校会计专业的教育教学工作,以达到外塑形象、内强素质,积聚后劲、迎接挑战,推动中职会计专业外延扩张、规模发展的同时,向品质提升和内涵式发展转变,培养“三高一强”型人才,即有较高礼仪素养、较高职业素养、较高技术技能、较强继续学习的人才。发挥大赛的选拔、培养、激励作用,助力开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。

                                         财会金融系徐希晨 供稿